+7 (902) 363-96-12

Пломбирование каналов зуба гуттаперчей

Пломбирование каналов зуба заключается в том, чтобы пломбировочным материалом как можно плотнее заполнить корневые каналы зуба, так как после удаления нерва этот канал остается пустым.

Современные методы пломбирования каналов зубов и пломбировочные материалы позволяют осуществить этот процесс довольно быстро и вполне безболезненно. При этом вашим зубам будет возвращена не только их прежняя функциональность, но и эстетическая привлекательность.

Корень зуба сложен для лечения, так как его трудно обследовать, и с этим связаны так же трудности с пломбированием канала. Очень важно определить длину зубного канала, который определяется при помощи апекслокатора и рентгена. Ответственным моментом является правильное пломбирование зубного канала. Для этой цели применяют гуттаперчевые штифты, термофил и пасты.

Гуттаперча

Гуттаперча является продуктом переработки латекса, добываемого из тропических растений. При нагревании структура вещества размягчается до текучего состояния, а при охлаждении застывает до твердого и эластичного. В состав гуттаперчевых штифтов входит не более двадцати процентов самой гуттаперчи, остальной состав – это оксид цинка, соли тяжелых металлов, красители и прочие примеси полимерных соединений, восков и антиоксидантов.

Почему гуттаперча?
  • гуттаперча довольно легко заполняет канал, а при необходимости повторного лечения зуба или изготовления штифтовой конструкции ее можно удалить из канала;
  • благодаря индифферентности к тканям зуба и периапикальной области, гуттаперча не раздражает их и не вызывает аллергических реакций;
  • будучи устойчивой к действию тканевой жидкости, гуттаперча не разрушается и не рассасывается в корневом канале;
  • с помощью гуттаперчевых штифтов корневые каналы можно заполнить до заданного уровня. Кроме того, такие штифты рентгеноконтрастны, что значительно упрощает контроль качества пломбирования.

Преимущества:

  • Уменьшается риск воспаления после пломбирования канала,
  • Уменьшается болезненность,
  • Более высокая герметичность по сравнению с другими методами.

Ознакомиться с ценами на пломбирование каналов зуба гуттаперчей и подробностями Вы можете по тел:8 (902) 363-96-12, 8 (8442) 24-68-21.

Лицензия

Контакты

Мы ждем Вас по адресу:

400119, г. Волгоград, ул. Туркменская, 14 А.

Контактные телефоны:

8 (8442) 24-68-21
8 (902) 363-96-12

e-mail: vitastomvolga@mail.ru