+7 (902) 363-96-12

Полировка зубов профессиональными пастами

Полировка зубов профессиональными пастами

Полировка зубов считается одним из этапов профессиональной чистки у стоматолога. Сначала выполняется снятие зубных отложений (камня, налета) при помощи различных технологий: ультразвука, Air-flow, лазера. А затем проводится полировка специальными пастами для выравнивания поверхности. Заключительная стадия процедуры – нанесение фторсодержащего лака или геля (например, фторлака).

Полировка зубов проводится после шлифовки. Для полировки применяются специальные полирующие пасты и вращающиеся резиновые наконечники (чашечки, щеточки). Сначала зубы полируют грубой абразивной пастой, потом среднезернистой и завершают полировку мелкозернистой пастой. Благодаря такой последовательности зубы становятся идеально гладкими. Для полировки бугристых поверхностей используют резиновые щеточки, а для обработки плоских зубов применяют чашечки.

После процедуры иногда повышается чувствительность зубов. Так как полировка обычно сочетается с удалением налета, то не рекомендуется какое-то время (около 2 дней) есть окрашивающие продукты (морковь, свекла, чай, кофе), а также курить. Обычно процесс хорошо переносится пациентами, без боли и неприятных ощущений. Эмаль зубов абсолютно не повреждается. А по завершении чистки Вы непременно почувствуете легкость и свежесть во рту, зубы станут немного светлее и крепче. Сеанс у стоматолога необходимо повторять раз в полгода для сохранения результата.
 

Принцип работы состоит в комплексном действии чистящих механизмов и абразивных паст. Полировку зубов делают специальными инструментами с вращающимися головками. Лучше всего подходят наконечники с конусной головкой, которые работают с малой скоростью. Они защищены от проникновения пасты в устройство. Полировка проводится щеточками или резиновыми чашечками. Вращаясь, они разглаживают и даже очищают поверхность зуба. Так, щеточки предпочтительны на буграх, так как могут повредить десну, мягкие ткани, а резиновые насадки – на плоских поверхностях зуба, потому что другие места им недоступны. Полировать можно не только здоровые зубы, но и пломбы и коронки, что помогает избавиться от некоторого налета на них, укрепляет прочность и восстанавливает цвет.

Рекомендованные полировальные пасты:

  • Prophylactic Paste (фирмы PD) — ароматизированная полировальная паста с анти­септиком.
  • Clean-Polish — паста для полирования и паста Super-Polish — паста для финирования и отбеливания фирмы Hawe Neos Dental, Швейцария. Sistalicine (Pierre Rolland) — специальная паста для полирования зубов после снятия зубных отложений
  • SDI (Швеция) выпускает набор паст CCS Profylaxpasta различной степени абразивности, содержащие гидроксид алюминия, диоксид титана, соединения фтора.

Ознакомиться с ценами на полировку зубов профессиональными пастами и подробностями Вы можете по тел. 8 (902) 363-96-12, 8 (8442) 24-68-21.

Полировка зубов профессиональными пастами Полировка зубов профессиональными пастами Полировка зубов профессиональными пастами

Лицензия

Контакты

Мы ждем Вас по адресу:

400119, г. Волгоград, ул. Туркменская, 14 А.

Контактные телефоны:

8 (8442) 24-68-21
8 (902) 363-96-12

e-mail: vitastomvolga@mail.ru