+7 (902) 363-96-12

Лечение кариеса. Лечение пульпита. Лечение периодонтита.

Следует отметить, что осложнения при лечении кариеса возникают довольно часто, и чаще всего по вине пациента. Если вовремя не начать лечение кариеса, могут возникнуть осложнения кариеса, среди которых наиболее распространенными являются пульпит и периодонтит.

Пульпит

Пульпит – это воспалительный процесс в пульпе зуба, которая представляет собой камеру с нервами, артериями, венами, соединительной тканью. Воспалительный процесс в пульпе вызывает ее гибель. Пульпит характеризуется острыми стреляющими болями, которые обычно обостряются в ночное время.

При лечении пульпита необходимо разрешить следующие проблемы:

  • Устранить болевой симптом. Лечение пульпита проводят под анестезией, благодаря современным анестетикам этот процесс абсолютно безболезненный.
  • Ликвидировать очаг воспаления в пульпе. Применяя новейшее оборудование и современные препараты, удаляют все инфицированное содержимое корневого канала.
  • Предохранить ткани периодонта от повреждения. Для этого проводят тщательную медикаментозную и ультразвуковую обработку корневого канала, с целью предупреждения развития периодонтита.
  • Восстановить анатомическую форму и функцию зуба как органа. Используя новейшие технологии, пломбируют корневой канал с последующим восстановлением эстетико- функциональных особенностей зуба.

Периодонтит

Периодонтит принадлежит к самым серьезным осложнениям кариеса. При периодонтите воспалительный процесс поражает ткани периодонта возле корня зуба. Первым признаком периодонтита является длительная ноющая боль в зубе, а также болезненность и отечность десны возле больного зуба. При периодонтите зуб болит очень сильно, к нему нельзя прикоснуться.

Основной метод профилактики пульпита периодонтита – это своевременное лечение кариеса. Регулярное (2 раза в год) профилактическое посещение стоматолога поможет выявить и своевременно вылечить кариес, тем самым позволит предотвратить возникновение пульпита.

Чтобы полностью устранить периодонтит, лечение обычно требуется длительное. При наличии после обработки канала гноя врач, скорее всего, на несколько дней назначит полоскания и прием противовоспалительных препаратов (антибиотиков). В следующее посещение в канал зуба нужно будет положить турунду с лекарством и закрыть его временной пломбой. Следующий визит к врачу должен состояться через 2-3 недели. В течение 2–3 дней после лечения зуб может «поныть» и на него будет больно накусывать. Если боли будут продолжаться дольше, нужно побыстрее попасть на прием к врачу, чтобы он снова обработал и промыл канал зуба антисептическими средствами. Если до назначенного врачом времени зуб тебя не беспокоил, то в случае острого периодонтита в нем запломбируют каналы и поставят постоянную пломбу. К сожалению, периодонтит не всегда удается вылечить терапевтическим путем. В некоторых случаях может помочь операция резекции верхушки корня, но иногда зуб приходится удалять. Чтобы этого не случилось, прислушивайся к своему организму и лечи зубы вовремя, пока их еще можно спасти.

Ознакомиться с ценами на лечение кариеса,пульпита и периодонтита и подробностями Вы можете по тел. 8 (902) 363-96-12, 8 (8442) 24-68-21.

Лицензия

Контакты

Мы ждем Вас по адресу:

400119, г. Волгоград, ул. Туркменская, 14 А.

Контактные телефоны:

8 (8442) 24-68-21
8 (902) 363-96-12

e-mail: vitastomvolga@mail.ru