+7 (902) 363-96-12

Компьютерная внутриротовая рентгенография
( визиография) с пониженным уровнем лучевой нагрузки

Актуальность темы. Современное лечение зубов в стоматологии невозможно без проведения рентгеновских исследований. Рентгенологические методы исследования являются ведущими в диагностике заболеваний челюстно-лицевой области, что обусловлено их достоверностью и информативностью.
Рентгенодиагностика используется для подтверждения, а иногда и постановки медицинского диагноза, необходимых для правильного лечения зубов. Рентгеновские исследования помогают контролировать процесс лечения зубов, точность лечения зубов.

Компьютерная внутриротовая рентгенография ( визиография) с пониженным уровнем лучевой нагрузки

ВНУТРИРОТОВАЯ рентгенография по-прежнему служит основой рентгенологического исследования при большинстве заболеваний зубов и пародонта.

В настоящее время существуют четыре методики внутриротовой рентгенографии, используемые с целью изучения состояния зубов, пара- и периодонта:
  • Контактная рентгенография по правилу изометрии.
  • Интерпроксимальная рентгенография.
  • Рентгенография вприкус (окклюзионная).
  • Рентгенография с увеличеннием фокусного расстояния параллельным пучком лучей (длиннофокусная рентгенография).

Внутриротовая контактная рентгенография

Основой рентгенологического исследования при большинстве заболеваний зубов и пародонта по-прежнему служит внутриротовая рентгенография. Выполняется на специальном дентальном рентгеновском аппарате (хотя может быть выполнена и на обычном). Для внутриротовой рентгенографии используют пакетированную или специально нарезанную (3x4 см) пленку, упакованную в светонепроницаемые стандартные пакеты. На одном снимке можно получить изображение не более 2-3 зубов.

Внутриротовая рентгенография вприкус.

Рентгенограммы вприкус выполняют в тех случаях, когда невозможно сделать внутриротовые контактные снимки (повышенный рвотный рефлекс, тризм, у детей), при необходимости исследования больших отделов альвеолярного отростка (на протяжении 4 зубов и более) и твердого неба, для оценки состояния щечной и язычной кортикальных пластинок нижней челюсти и дна полости рта. Стандартный конверт с пленкой вводят в полость рта и удерживают сомкнутыми зубами. Рентгенограммы вприкус используют для исследования всех зубов верхней челюсти и передних нижних зубов. Также окклюзионная рентгенография применяется и для получения изображения дна полости рта при подозрении на конкременты поднижнечелюстной и подъязычной слюнных желез, для получения изображения челюстей в аксиальной проекции. Она позволяет уточнять ход линии перелома в пределах зубного ряда, расположение костных осколков, состояние наружной и внутренней кортикальных пластинок при кистах и новообразованиях, выявлять реакцию надкостницы

Ознакомиться с ценами компьютерной внутриротовой рентгенографии и подробностями Вы можете по тел. 8 (902) 363-96-12, 8 (8442) 24-68-21.

Компьютерная внутриротовая рентгенография ( визиография) с пониженным уровнем лучевой нагрузки

Лицензия

Контакты

Мы ждем Вас по адресу:

400119, г. Волгоград, ул. Туркменская, 14 А.

Контактные телефоны:

8 (8442) 24-68-21
8 (902) 363-96-12

e-mail: vitastomvolga@mail.ru