+7 (902) 363-96-12

Восстановление зубов с применением стекловолоконных и анкерных штифтов

Такая стоматологическая проблема, как скол зуба, даже значительной его части, не повод для паники. Современная медицина предлагает различные способы восстановления поврежденного зуба, и установка штифта – один из них. Показание для установки зубного штифта – разрушение коронковой части зуба более чем на 50 процентов. Эта технология ежегодно помогает сотням тысяч людей восстановить разрушенные зубы, возвращая им жевательную функцию. Благодаря этому улучшается качество жизни людей, которые снова могут вернуть в свой рацион свежие фрукты и овощи, грубую пищу, а значит – питаться максимально полноценно.

Восстановление зубов с применением стекловолоконных и анкерных штифтов

Штифт представляет собой специальную конструкцию, внешний вид которой напоминает стержень.

Он устанавливается в корень зуба и обеспечивает дополнительную опору для восстанавливающих материалов, к которым относятся коронки и несъемные мостовидные протезы.

Виды зубных штифтов
  • Анкерные штифты
  • Стекловолоконные штифты
  • Гуттаперчевые штифты
  • Бумажные штифты
  • Титановые штифты

Анкерные штифты

Анкерные штифты изготавливают из золото-платино-палладиевых сплавов, титана и его сплавов, нержавеющей стали и латуни. Разделяют их на активные и пассивные. Активные анкерные штифты имеют резьбу, они ввинчиваются в канал корня и дополнительно фиксируются цементом. Применяются такие штифты для восстановления культи зуба. Пассивные штифты фиксируются только цементом и используются для укрепления зуба после эндодонтического лечения. Преимущества:

  • Более надежная и сильная активная механическая ретенция
  • Возможность использования корня в качестве опоры для несъемных протезов

Стекловолоконные штифты

Стекловолоконные штифты изготавливают по специальному заводскому методу. Стекловолокно (63,4% веса всего штифта) погружают в эпоксидную пластмассовую матрицу (36,6% веса всего штифта) таким образом, что его волокна располагаются вдоль основной оси, обеспечивая равномерное распределение нагрузок на твердые ткани зуба. Стекловолоконные штифты относятся к пассивным штифтам и поэтому используются для укрепления зуба после эндодонтического лечения. Использовать его лучше сразу же после депульпации. Преимущества:

  • Снижение стрессовой, расклинивающей нагрузки на стенки корня по сравнению с неэластичными штифтами
  • Создание монолитной структуры с твердыми тканями зуба и композитным цементом

Ознакомиться с ценами Восстановления зубов с применением стекловолоконных и анкерных штифтов и подробностями Вы можете по тел. 8 (902) 363-96-12, 8 (8442) 24-68-21.

Восстановление зубов с применением стекловолоконных и анкерных штифтов

Лицензия

Контакты

Мы ждем Вас по адресу:

400119, г. Волгоград, ул. Туркменская, 14 А.

Контактные телефоны:

8 (8442) 24-68-21
8 (902) 363-96-12

e-mail: vitastomvolga@mail.ru