+7 (902) 363-96-12

Пластика уздечек и тяжей слизистой оболочки, гингивопластика

В случае, если имеется врожденная патология развития уздечки губы или языка, это может привести к снижению кровоснабжения пародонта, к механической травме, рецессии десны, к формированию зубного камня, аномального прикуса и промежутка между зубами.

Пластика уздечек и тяжей слизистой оболочки, гингивопластика

Для устранения этого комплекса проблем в стоматологической клинике Музенхоф используются следующие методы:

  • френулопластика - пластика уздечки, которая проводится для устранения патологии прикрепления уздечек языка и губ к пародонту;
  • вестибулопластика — хирургическое вмешательство, направленное на увеличение ширины прикрепленной десны для снятия натяжения.

Пластика уздечек и тяжей слизистой оболочки

В том случае если складка губы слишком узкая, выглядит как прозрачная пленка, не прикрепленная к краям альвеолярного отростка, то ее рассекают поперек и накладывают хирургические швы в продольном направлении. Если уздечка губы чрезмерно широкая, то врач делает разрез по гребню натянутой уздечки с последующим рассечением междузубного сосочка, а также тканей, расположенных в промежутке между двумя корнями, разошедшихся резцов. Операция обычно проводится под местной анестезией и занимает не более получаса. В месте проведенного хирургического вмешательства остаются швы, которые по прошествии некоторого времени самостоятельно рассасываются.

Проведение френулопластики

Под местной анестезией врач проводит поперечное иссечение уздечки острыми ножницами или скальпелем. После этого подрезает тяжи в области разреза , стягивает боковые края слизистой оболочки и мобилизует ее. Мобилизованную слизистую оболочку ушивает с захватом глубоко лежащих слоев.

Виды френулопластики
  • Френулопластика способом Гликмана
  • Френулопластика способом Виноградовой
  • Френулопластика (по Лимбергу)

Ознакомиться с ценами на пластику уздечек и тяжей слизистой оболочки, гингивопластики и подробностями Вы можете по тел. 8 (902) 363-96-12, 8 (8442) 24-68-21.

Лицензия

Контакты

Мы ждем Вас по адресу:

400119, г. Волгоград, ул. Туркменская, 14 А.

Контактные телефоны:

8 (8442) 24-68-21
8 (902) 363-96-12

e-mail: vitastomvolga@mail.ru