+7 (902) 363-96-12

Шинирование зубов при заболеваниях пародонта стекловолокном и шинирующими бюгельными протезами

Красивая и здоровая улыбка — к этому стремится большинство из нас. Регулярно посещая стоматолога вполне возможно стать обладателем такой улыбки. Но бывают ситуации, когда состояние полости рта не зависит от того, насколько часто мы сидим в кресле у врача. Индивидуальные особенности, болезни пародонта и прочие заболевания ротовой полости у пациентов заставляют врачей применять более радикальные, но эффективные методы лечения. И одним из таких методов является шинирование зубов.

Шинирование зубов при заболеваниях пародонта стекловолокном и шинирующими бюгельными протезами

Шинирующий бюгельный протез

Шинирующий бюгельный протез – это съемная ортодонтическая конструкция, которая устанавливается, если отдельные зубы или часть зубного ряда подвижны из-за заболеваний пародонта. В результате протез выполняет сразу две функции – восстанавливает полноту зубного ряда и надежно фиксирует расшатавшиеся зубы, удлиняя срок их службы.
Шинирующий протез выполнен в виде металлической дуги, которая прилегает к внутренней стороне зубного ряда. Дуга дополнена многозвеньевыми кламмерами, надежно фиксирующими каждый расшатанный зуб. Опорные зубы протеза убираются под коронки, чтобы равномерно распределить дополнительную жевательную нагрузку с подвижных зубов на десны и здоровые зубы.

Распространенные способы шинирования зубов

Существует несколько способов шинирования подвижных зубов. При появлении первых признаков пародонтита очень важно, как можно раньше обратиться к опытным стоматологам, которые проведут шинирующие процедуры и предотвратят полное выпадение зубов. В нашей стоматологической клинике доктора в совершенстве владеют всеми возможными техниками укрепления зубов и десен. Вам будет оказана действенная стоматологическая помощь в соответствии с состоянием зубочелюстной системы.
Среди современных методов шинирования можно выделить следующие: шинирование зубов протезами, коронками, стекловолокном, арамидной нитью. Принято выделять постоянное и временное шинирование подвижных зубов.

  • Стекловолоконное шинирование зубов
  • Шинирование зубов с использованием коронок и бюгельных протезов
  • Вантовое шинирование с применением арамидного волокна
Шины показано устанавливать на зубы, если:
  • зубной ряд сильно нарушен и зубы смещены;
  • зубы расположены в нетандартном для них положении;
  • наличие заболеваний дессен, сопровождающихся кровотечением;
  • зубные отложения скапливаются быстро вокруг корня зуба;
  • корни зубов обнажены, десневые карманы сильно выражены.

Ознакомиться с ценами на шинирование зубов при заболеваниях пародонта стекловолокном и шинирующими бюгельными протезами и подробностями Вы можете по тел. 8 (902) 363-96-12, 8 (8442) 24-68-21.

Лицензия

Контакты

Мы ждем Вас по адресу:

400119, г. Волгоград, ул. Туркменская, 14 А.

Контактные телефоны:

8 (8442) 24-68-21
8 (902) 363-96-12

e-mail: vitastomvolga@mail.ru